Реклама |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
Обзор Магии Крови (uaplay.com) Вот уже несколько лет не одна команда разработчиков пытается занять трон великого и ужасного Диабло. Эта мысль не дает им спать, лишает покоя и умения трезво мыслить, вследствие чего зачастую одни не то что не могут повторить успеха шедевра, а даже не в состоянии разглядеть его составляющие. Другие же – наоборот, так пытаются замаскировать свое родство с именитым предком, что теряют самое интересное, что у него было. Впрочем, иногда введение новых идей вполне оправданно. В этом смысле наши ребята из SkyFallen решились на множество нововведений, но к добру ли нет, покажет, как говорится, вскрытие, а теперь в дорогу, то есть в новую игру!
А начинается она как ни странно с генерации персонажа. Долой прекрасных эльфиек и грозных варваров, в бой идут одни старики. Судите сами – на выбор даются: престарелый монах в отставке (но не переживайте – у него все приключения, как и вся жизнь впереди), так, что у нас там дальше? ага, булочница-перечница, тоже лет шестидесяти от роду, на вид достоинства сдобной диеты в виде пары десятков лишних килограмм. Вы думаете, я шучу? Нет, это шутят разработчики, ну как же, отступление от канонов жанра. Дальше легче – никакого вида девушка-цыганка и двадцатилетний Гарри Потер. Различия в плане характеристик минимальны, а на внешний вид вам скоро будет наплевать, так как морфинг (об этом позже) сделает свое черное дело и избавит персонажей от всех людских признаков, к тому же высота камеры и расстояние от нее до вашего мага в бою довольно велики для разглядывания мелких деталей. Там же вы можете выбрать себе ориентацию – традиционную (добрую), нетрадиционную (злую), и би.. э-э-э, то есть нейтральную. В принципе это определяет только некоторые квесты и способы их выполнения, полноценного РПГ отыгрыша, как вы уже поняли, не предвидится.
Сюжет удивляет своей новизной. Злобный-злобный Модо – некое бессмертное существо, был заключен другими добрыми существами в мир смертных, чтобы прожить там жизнь. Не долго думая, он решает разрушить свою тюрьму и вашим делом будет или помешать коварному злодею или помочь повелителю. Не смотря на нестандартный подход в выборе персонажей, начало у игры штампованное. Ну, неужели нельзя было придумать чего-нибудь более оригинального, чем академии магов? Сдаем выпускной экзамен и на волю, а конкретней в город-гигант Эйвон. Именно гигант, по-другому его никак не назовешь, бегать от одного продавца к другому жутко надоедает. Причем сосредоточием торговли как не странно становится церковь. Мало того, что в ней каждый священник торгует, так они еще стоят очень близко и постоянно переходят с места на место, пока мы копаемся в их и своем инвентаре. Как результат – постоянно приходится следить за их перемещением или уделять больше времени торговле, так как есть шанс несколько раз обратиться к одному и тому же торговцу.
Но оставим пока недостатки и перейдем к приятным моментам. Графическая сторона игры выглядит очень привлекательно. Деревья, трава с цветочками, здания - все это выполнено с отличной детализацией. Не отстают от них и спецэффекты: горение, заморозка, молнии, всевозможные магические щиты и ауры потрясают своей сочностью и насыщенностью цвета. Нельзя забыть и расчлененку, так как отрывание конечностей, а иногда и просто лишение врага одной из половин тела, вносит некоторое разнообразие в процесс убиения монстров. Конечно вся эта красота не оставит равнодушным и ваше железо – обратите внимание на рекомендуемые требования, они ничуть не завышены. Также порадовали красивая шейдерная водичка, бамп-мэпинг на мостовой, динамические тени и весьма неплохое освещение. Однако с графикой связан один неприятный для многих момент, а именно – морфинг, то есть изменение внешности мага под влиянием изученной магии. Идея вроде бы правильная и неплохая, вот только ее воплощение у многих вызывает отвращение, так как в большинстве случаев изучение новых школ магии быстро приведет к тому, что вы потеряете все человеческое в своем облике благодаря всевозможным рогам, хвостам, клешням и прочим атрибутам начинающего монстра. Возникает вопрос: почему в городах нельзя встретить таких же красавцев, как и я сам? Мой вам совет: если вам важно чтобы ваш персонаж был похожим на человека, то сделайте акцент на такие школы магии: свет, воздух, благословления, землю или просто постарайтесь гордиться своими новыми частями тела. Всего их восемь и каждая, как правило, дает неплохие бонусы. С одной из частей морфа связан глюк: если вы носите щит, то есть шанс, что ваши когти будут из него торчать.
Раз уж мы упомянули о типах магии, то стоит остановиться на них подробней. Всего их двенадцать, среди них есть стихийные, алхимия, магия крови и магия костей, призыва и несколько других. В принципе каждому найдется что-то по душе. Количество заклинаний на первый взгляд оставляет желать лучшего: всего по восемь на каждый тип магии, однако, применив свои глубоки познания в математике, я получил цифру “96” – согласитесь, вам хватит. Мы подходим к одной из главных заявленных фич – комбинирование заклинаний. Выглядит все это так: есть три типа заклинаний: активные, дополняющие и пассивные, а также два слота под них. В один слот мы помещаем активное, в другой – дополняющее. Далеко не все комбинации эффективны, некоторые и вовсе просто отказываются работать. Например “ледяной осколок + молния” – в итоге после попадания ледяного осколка во врага его бьет молния, а “шок”, который должен с вероятностью в 30% вызывать оглушение этот момент просто игнорирует. Что касается пассивных, то они просто усиливают активные заклинания или просто дают разных видов бонусы. Например, объединив два проклятия, в результате мы увидим действие только одного. Этот факт накладывает существенное ограничение на использование данной школы, однако, в целом она довольно неплоха, особенно после хотфикса от SkyFallen , скачать его можно с сайта игры www.bloodmagic.ru, что вам рекомендую безотлагательно сделать. От себя могу посоветовать комбы с такими заклинаниями как торнадо, ледяной осколок, кости, волна, мастерство воздуха и мастерство крови. Любое новое заклинание вы можете изучить сразу без какого-либо ограничения на характеристики и уровень, то есть они все в принципе одинаковы по силе, что я считаю недостатком. Вспомним ту же Диабло: помните, с каким нетерпением вы ждали кратного шести уровня, чтобы приступить к изучению новой ветки?
Кроме заклинаний в игре присутствует ряд навыков. “Мистический путь” позволит вам быстро убегать от врагов или добивать их, “торговля” и “ремонт” довольно бесполезны. А мои любимые “ремесло” и “руническая магия“ сделают даже из самой завалящей вещи такую, в которой и себя показать и монстров пофаршевать будет нестыдно. Ремесло позволяет добавлять в оружие и броню материалы, дающие им различные бонусы, “руническая магия“ вставлять руны, причем количество мест для рун ограничено, но при желании предмет можно очистить. В принципе разница между этими двумя навыками минимальна, однако знание рун, по-моему, выгодней, хотя бы, потому что материал можно добавить только один, а количество свободных мест под руны может доходить до 6, к тому же из рун можно составлять слова: например, сочетание рун Bo+Ne дает +1 ко всем заклинаниям магии костей. Алхимия ценна тем, что позволяет получать предметы снаряжения, уровень которых зависит от заклинания “трансмутация”, варить зелья и добывать нужные свитки или материалы. Из других новинок хочется упомянуть про татуировки: всего их может быть восемь, вот только одна беда - после нанесения они не стираются, а описания на них нет. Если появится желание, вы можете найти их на сайте игры.
Систему характеристик сложной никак не назовешь. Судите сами - у нас есть три параметра: сила, интеллект и энергия. Сила влияет на вес, который вы можете переносить, к тому же многие мечи и прочие топоры :) вы без достаточного показателя силы просто не сможете использовать. Интеллект увеличивает запасы Чи (местная мана), а также отвечает за ограничения на использование посохов и жезлов. Энергия же добавляет очки жизни и отвечает за возможность надеть большинство доспехов.
Невозможно не помянуть злым и громким словом генератор предметов. Все предметы очень похожи друг на друга и имеют минимум характеристик. Вместо того чтобы уделить пару минут взвешиванию достоинств и недостатков какой-либо вещи, вы просто потратите это время на беготню от торговца к торговцу, выискивая нужный материал, руну или свиток или, в крайнем случае, такую броню, чтобы дырок под руны побольше. К тому же налицо дисбаланс в сторону одноручного оружия: в суме со щитом оно имеет в два раза больше рунных отверстий и неважно, что урон меньше, так как ближний бой в “Магии Крови” очень неэффективный и неудобный. Во-первых, форма курсора не меняется при наведении его на монстра, в связи с этим никогда не знаешь точно, отдаешь команду на атаку или на передвижение к данной точке. Во-вторых, практически любой монстр при смерти наносит повреждение каким-либо уроном или еще лучше оглушение. Учитывая это, можно с легкостью забыть про всякие двуручники, топоры и катаны. Жезлы – вот наш выбор. Удивляет еще и то, что большинство вещей имеют существенные ограничения на характеристики, то есть надеть мы их сможем только часов через пять игры.
Интерфейс удобным не назовешь. Все ваше богатство выложено в один сплошной ряд с возможностью фильтрации, кроме того, непонятно зачем вещи, которые вы видите на кукле, тоже отображаются там. К слову о кукле, она довольно примитивна, надеть мы можем: две серьги, шлем, перчатки, сапоги, амулет, щит и броню. Из-за того, что разработчики сэкономили на поножах, за визуальное отображение части тела от лодыжек до пояса отвечают сапоги.
Теперь обо всем понемножку. В каждом городе вам предложат подработать ошивающиеся там личности, не советую вам этого делать, так как занятие весьма нудное, разве что с деньгами вообще туго. Музыка в некоторых моментах отсутствует, в остальных просто не вызывает эмоций. Тоже касается и звука, немного вносят разнообразие диалоги жителей в городах, но и тут не без странных моментов: как вы думаете, как воспринимать реплику: “подари мне ёжика”? А чего стоит босс первого акта Маллог – пародия на Горлума из “Властелина Колец”. По-моему это нездоровый стеб, тяжело серьезно относиться к проекту, когда слышишь такое. Дизайн в принципе не подкачал. Уровни, города, монстры, выполнены пусть не на отлично, то на хорошо, разве что интерфейс довольно блеклый.
Кампания: Нарезка на салат монстров разнообразными заклинаниями и беготня по торговым точкам.
Атмосфера: Магически-фэнтэзийная
Игровой мир: Выжженные равнины, леса, пещеры, шахты…
Игра персонажей: в норме с некоторыми поправками
Реиграбельность: пройдя игру один раз, вы можете повысить уровень сложности и пойти на второй круг, сохранив естественно все предметы, опыт и навыки.
Графика: 9 /10
Звук и музыка: 7 /10
Игровой процесс: 7 /10
Итого: 8/10
Впечатление: Владельцам мощных машин рекомендуется (это вам не “Вивисектор”), фанатам жанра тоже, хардкорным РПГшникам вряд ли. В целом игра получилась удобоваримая, несмотря на обилии недостатков, упомянутых в обзоре. Вы желаете посмотреть на что способны наши люди? Тогда бегом в магазин.
[ Назад ] |
 |
 |
|
 |
|
Поиск |
|
 |
Интересное |
Нет данных для этого блока. |
 |
Архив |
Март 2025:  |  Январь 2023:  |  Декабрь 2022:  |  Сентябрь 2022:  |  Июнь 2022:  |  Май 2022:  |  Январь 2022:  |  Декабрь 2021:  |  Октябрь 2021:  |  Январь 2021:  |  Октябрь 2020:  |  Август 2020:  |  Июль 2020:  |  Июнь 2020:  |  Май 2020:  |  Апрель 2020:  |  Март 2020:  |  Февраль 2020:  |  Январь 2020:  |  Декабрь 2019:  |  Ноябрь 2019:  |  Сентябрь 2019:  |  Август 2019:  |  Июль 2019:  |  Май 2019:  |  Март 2019:  |  Февраль 2019:  |  Январь 2019:  |  Декабрь 2018:  |  Сентябрь 2018:  |  Февраль 2018:  |  Август 2017:  |  Июнь 2017:  |  Март 2017:  |  Февраль 2017:  |  Январь 2017:  |  Октябрь 2016:  |  Сентябрь 2016:  |  Февраль 2016:  |  Апрель 2014:  |  Сентябрь 2013:  |  Март 2009:  |  Ноябрь 2008:  |  Апрель 2008:  |  Март 2008:  |  Февраль 2008:  |  Январь 2008:  |  Декабрь 2007:  |  Октябрь 2007:  |  Август 2007:  |  Июль 2007:  |  Июнь 2007:  |  Май 2007:  |  Март 2007:  |  Февраль 2007:  |  Январь 2007:  |  Декабрь 2006:  |  Ноябрь 2006:  |  Октябрь 2006:  |  Сентябрь 2006:  |  Август 2006:  |  Июль 2006:  |  Июнь 2006:  |  Май 2006:  |  Апрель 2006:  |  |
 |
|